Бутылка радости

Я в бутылку запечатал радость.
Распечатаю её, когда,
Сплюнув горечь, одолею слабость
И причалю в вещие года.

Шторм затихнет. Мирно и спокойно
Душу исцелит морская гладь.
Свет меня научит жить достойно:
Брать не стану – буду отдавать.

В вещих гОдах непременно встречу
Я тебя, на ужин приглашу.
Вспомнится далёкий горький вечер...
С радостью бутылку покажу.

За столом её-то и откроем!
Радость-сладость только для двоих?
Пить не станем – люд честной напоим:
Радостью порадуем других!

            04.04.19


Изображение filipeesteves08 с сайта Pixabay


Рецензии