Собачья вахта

Гоню в кромешном мраке.
Мой штурман задремал:
Рассказом монотонным
Его я доконал.

Рассказ кому - потеха,
Чтоб скрасить долгий путь.
Рассказы для шофёра -
Возможность не уснуть.

Знак топливного уровня
Склоняется к нулю.
И чёрную собаку
Сегодня я собью.

В ночи на трассу стылую
Слепой туман осел.
Колёса прижимаются
К раздельной полосе.

Я с сотней километров
Разделаюсь за час.
Ни дождь, ни сильный ветер
Не остановят нас.

В глазах саднит усталость -
Чуть носом не клюю.
И чёрную собаку
Сегодня я собью.

Зачем лететь в ненастье?
Зачем ловить рассвет?
Уйду ли от несчастий?
Укроюсь ли от бед?

И хватит ли мне скорости
Судьбу опередить?
До пор, лишённых горестей,
Сумею ли дожить?

Пробил стекло безжалостно
Прямым лучом рассвет,
И призрака собаки
Тотчас исчезнул след...


Рецензии