Озарение

Невосполнима лишь утрата,
всё остальное – восполнимо.
Когда впустую силы тратим,
то жизнь проскакивает мимо.

И часто мелкая невзгода:
насмешка иль дурное слово
способна сократить те годы,
что нам дарованы во славу.

Однажды, от обиды маясь,
я убежала в ночи темень.
И сердце, гулко спотыкаясь
о надоевшую мне тему,
что прилепилась наважденьем,
стучало в такт унынью мысли.
Грудь мучило такое жженье,
что грянул страх лишиться жизни.

И тут, как сон, во тьме кромешной
вдруг воссияло озаренье.
И радостью пахнуло вешней –
не сон, а явь – моё спасенье!

Всего-то светлячок невзрачный
то вспыхнет, то погаснет снова,
а мир душевный стал прозрачней
и ярче. В нём любовь – основа.

Всепроникающе едина,
слезою состраданья свята,
любовь любовью восполнима.
Она восполнит и утрату.


Рецензии