Вы поедете на бал?

               
                В этой маленькой корзинке
                Есть помада и духи,
                Ленты, кружева, ботинки...
                Что угодно для души?
                Вы поедете на бал? (Считалка)

Моя Эл Ге, моя простушка
К финалу скачет на Пегасе,
Провинциальная старушка
И волосы уже не красит,

Но любит всё ещё наряды,
Помаду, кружева, ботинки -
Ей, впрочем, многого не надо.
Есть ностальгия по тропинкам,

Аллеям Павловского парка,
Где  до благословенной встречи
Невыносимо было зябко
Гулять одной в ненастный вечер.

Вы знаете, тот день дождливый
Стал для Эл Ге вторым рожденьем -
Уже казалось не унылым
Ей вниз осеннее движенье.

Аллеи Павловского парка,
Туман над волглою травою...
И снова детская считалка
И препирательства с судьбою.


Рецензии