Рано ушедший поэт

Когда темперамент бешеный,
Трудно всё обдумывать и взвешивать.
Не шагать по земле медленно птице –
Легче взлететь и, сложив крылья, разбиться.
Когда дар у человека поэтический большой,
Исчезает кожный покров, остаются нервы и кровь.
Он не только слово - мысль, сердцебиенье слышит,
И, сколько может, этим дышит, дышит.
Переполняются поры жизни ядом.
Никто уже не удержит ни вдали, ни рядом.
Окажется окно открытым беспечно.
Подставить лицо ветру. Один только шаг в вечность.
Освободилась душа. Улетела раненой птицей.
Без покаяния. Грешница. За неё – помолиться.

***

Адская смесь – страсть и талант –
Такие долго по земле не ходят.
Выплёскивается стихами чувств океан –
Не сам себя, так другие угробят.
Читаем, восхищаемся: «Ах, какие стихи!» -
Какая-то струнка нашей души задета.
Сталкивается в строках природа разных стихий,
Так уходит жизнь из поэта.


Рецензии