Недоросль

Я упрямый, капризный и сытый,
вечно ноющий: "Всеми забытый!"
Я - ребенок, на сладкое падкий,
я холеный, упитанный, гладкий.

На готовое севший однажды,
и с водою, но хилый от жажды,
хоть с дарами, а все же голодный.
Лезу в петлю, а был же свободный!

Суетливый, в итоге, уставший,
недалекий, покоя не знавший,
всюду алчущий, праздный, лукавый,
с виду взрослый, зрелый и здравый.

Ни Отца, ни Мать не понявший,
на своем без основы стоявший,
мне бы спать, как младенцу, до срока,
я ворчливый лентяй-лежебока.

Как бобочек цветом не ставший,
в благодатную почву упавший,
Соль Земную собою впитавший,
а в ответ, ни плодов, ни отростков
не давший.


Рецензии