Р-родина

Ну конечно же, я жизнь обожаю.
Да и как вообще ее можно не любить?
За все её события восхваляю,
За траурные дни, которых не забыть. 

Люблю за все ее предательства,
Терплю за сладость тошнотворной лжи,
За все ее лихие издевательства.
Еще не понял? На! Держи!

Горьких слез с ней не раз проливала
Из-за того, что забирала родных.
Меня к стене сотню раз прижимала,
Хватала за глотку и сильно сжимала
С желанием перекрыть кислород,я страдала

От горечь, невзгод, от падений и боли.
Вопросом душила себя " ну за что?"
Когда летели к чертям самоконтроли
Или когда случалось что-то не то.

Мне нравится, когда люди меняют роли,
Тасуя маски свои наугад.
Тогда, когда против моей же воли
За спиной плохое говорят.

И как же не любить смертельные болезни
Которые спешат забрать детей?
А государство, которому полезней
Впихать бабло в дырявых вратарей.

Да и как же мне ее ненавидеть
В то время, как на ветеранов плюют?
Пытаясь внешней политики проблемы увидеть:
Украина, Америка, скачок валют.

Молодежь не заканчивая школу, рожает,
Спивается или вовсе детей в приют.
Яиц девять штук по цене дорожает.
А нам все о процветании нашем поют.

Налоги платим государству
Мы ему все, а оно нам во*
Родился в Рашке? Здравствуй!
Знай: не обязано оно.


Лишь только ты обязан в его огромный рыхлый рот
Впихать что можешь: деньги, время.
Мы для него лишь глупый скот.

Я «приклоняюсь» перед теми,
Кто никого не боясь, не стыдясь
По головам проходит между всеми
Все для того, чтобы появилась власть. 

Я понимаю тех бедолаг,
Которые используют силу падения-
Отказываются от всех житейских благ
И видят лишь в гробу свое спасение.


*Кулак с большим пальцем, просунутым между указательным и средним в знак презрения, издёвки

19.01.19


Рецензии