Детские стихи

С  каждым  днем  все  выше
Солнышко  летит  в  зенит .
Видно  с  жару  небо ,  слышишь  ?
Так  тоненько  , звенит ...

Лодырь - пузо  к  верху  ,
Словно  в  ночь , храпит  -
Будто  мухам  на  потеху  ,
На  песочке  спит  ...

Кто  под  солнцем  жилится  -
Мускулы  внатяг ,
Мать - Земля  , Кормилица  ,
Чтит  , как  работяг  !

Бабушки  , прабабушки
Все  для  вас , ребят ,
Земляные  камышки
Тяпками  дробят  .

И  ни  днем  , ни  ночью
Не  передохнут  :
Как  и  мы  - в  песочек  ,
Огород  гребут  ...

Вырастят  клубничку  ,
Дыньку  создадут  ,
Мне  , моей  сестричке  -
В  блюдо  накладут  ! ! !


Рецензии