Когда-то все стихами говорили

Когда-то все стихами говорили.
Уверена, что это было так.
Но в наше время долларовой пыли
Кто с рифмой дружен, тот почти чудак.

Безумен, кто имеет идеалы.
Наивен, чья улыбка не горчит,
Кто бьётся с вечно поднятым забралом,
Кто по-щенячьи храбр и открыт.

Мне скажут: «Всё на свете продаётся,
Изнанка есть у дружбы и любви».
Но средства от цинизма не найдётся,
Сочувствую я вам, друзья мои.

2019


Рецензии