Заря Христианства...

«...было же собрание человек около ста двадцати...»
(Деяния Апостолов, 1:16)
«...верою побеждали...» (Послание Евреям, 11:33)

Заря Христианства... Начало пути...
И Церковь – лишь горстка Иисусом спасённых.
Весь мир против них! Но им должно идти:
Сказать об Иисусе, упасть средь казнённых.

Не мог весть благую прервать смерти страх,
И первая кровь пролилась за Иисуса!
Но шли христиане: их жгли на кострах,
Бросали ко львам и гноили их в узах.

Ни львиные зубы, ни пламя костров,
Что диавол воздвиг против Бога когда-то,
Убить не смогли силу Божиих слов!
И весть о спасенье пришла в век двадцатый.

Веками не стёрлась! И мы – спасены!
Путём христианским идут наши стопы.
Но, славя Иисуса, мы помнить должны
Те, кровью политые, первые тропы.

Не можем сказать: сколько там, на заре,
Легло тех, кто к вечности с нами воскреснет.
Тела на аренах... Рёв диких зверей...
И песня – победы последняя песня!

Пути христианские стали ровней,
За имя Христа не стоим пред законом,
Никто не бросает вослед нам камней,
За веру в Иисуса никто нас не гонит!

В уютных квартирах живём я и ты…
И, Боже, прости, редко тех вспоминаем,
Кто пытки прошёл, и огонь, и кресты,
Чтоб мы об Иисусе распятом узнали.

Кто знает: что ждёт нас с тобой впереди?
Быть может, вернутся и звери, и пламя...
И дай нам Господь – до конца так идти,
Как те, что прошли этот путь перед нами.

1994


Рецензии