Ты музыка. Ты песня

Ты музыка. Ты песня. Ты на клавишах
У старого потёртого фоно.
Звенят весной серебряные ландыши,
Поют леса и птицы за окном.

Горит рассвет зарёю апельсиновой,
Вздымает ветер листья с мостовых.
Ты музыка. Ты песня. Ты осиною-
Стоишь среди бегущих рядовых.

Ты нота, ты мелодия на струнах
У вдаль летящих будней городских.
Ты на ветру трепещущий рисунок
В руках творца умело-мастерских.

Тебя целует свежий майский воздух,
И греет, и морозит по плечам.
Ты юная, пылающая роза,
Ты только что зажжённая свеча.

И ты идешь походкой невесомой.
На площадь пробираясь сквозь толпу,
Средь голубей укутавшись истомой,
Идешь скорей встречать свою судьбу.

Ты всюду в наползающем просторе
Во множестве огней- лишь ты одна.
Ты музыка. Ты песня. Ты в мажоре.
И все же, наконец, ты тишина.


Рецензии