За окном снова вьюга лютует...

                ***

За окном снова вьюга лютует,
потому мне совсем не до сна,
под шумок она с кем-то толкует,
неужель за дверьми не одна?..

Разве может такое мне чудиться,
коль сознание в норме, со мной,
нет причин на него даже хмуриться
перед скорой, желанной весной.

Разожгу ка огонь... У камина
в сотый раз просмотрю свой альбом
пока в пламени вся древесина
освещает наш старенький дом.

Может вьюга скорее затихнет,
заунывную песнь допоёт
и тогда с души холод весь схлынет,
прекратит свой томительный гнёт.

Жаль не то и не так... Злая вьюга
тарабанит по стёклам окон,
а за дверью она, как зверюга
воет так, как  не смог бы дракон.


апрель 2019


Рецензии