Пламя...

                Вере К.

«...пусть испытает меня, – выйду, как золото.» (Книга Иова, 23:10)
«...дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя
и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление
Иисуса Христа...» (1 Послание Петра, 1:7)

Пламя свечи...
            Пламя в печи...
Море огня…
            Всё – на меня.
Жарко, Господь!
            Мечется плоть...
Трудно дышать,
            в сердце – пожар!
Господи, мне
            страшно в огне!
Не устою.
            Боже, сгорю…

*
«А золото? Как проверяется золото?
Не тёплой водою, не зноем, не холодом.
Чтоб золотом стать настоящим,
А не фальшивкой блестящей,
Оно не шлифуется мягкой рукой:
Оно проходит через огонь!

И пламя сжигает все шлаки, всё лишнее.
И золото – после огня очищено!
А в пламени то осталось,
Что золотом лишь казалось…
Иного пути к очищению нет,
И ты очищена будешь в огне.

Должно дотла сгореть всё греховное,
Всё то, что тебе служило оковами.
Так надо, и ты – не бойся!
Я знаю, что трудно и больно.
Я буду с тобой, положись на Меня!
Как золото, выйдешь ты из огня».

*
Пламя свечи...
            Пламя в печи...
Море огня...
            Всё – на меня.
Жарко, Господь,
            мечется плоть...
Но – через боль –
            вместе с Тобой
Буду идти.
            Ты – впереди!
Нет, не сгорю,
            песнь воспою...

1994


Рецензии