Часы идут - проходит время

Часы идут - проходит время,
Гоняя вихрем нас по кругу.
А мы упрямо несем бремя
И голой грудью мчимся в вьюгу.
Ночь день меняет слишком резко.
Как часто снег опять кружится!
И на душе у нас так мерзко,
Как-будто чудесам нельзя случится.
Чего мы ждём, носясь по кругу,
Не видя ничего перед глазами?
В толпе глупцов скрывая скуку,
Сжигая жизнь холодными ночами?
На что надеемся, себя теряя,
Укутавшись в проблемы и печали,
За дешёвые вещи тела продавая,
За фальшивых людей предавая морали?

Рига, 2013


Рецензии