Какая честь

        Ты дружбу предложил: какая честь!
А сам хоть знаешь, что такое «дружба»?!
        Мне ближе то, что называют «месть»,
Не лесть привычная – продажна и ничтожна.

        Любовь твоя, о коей так кричал –
ГрошА не стоит ломаного, милый!
        Как быстро же нашёл мечты причал
У той, что по ночам все тратит силы:

        Легка добыча – заплатил и всё!
Она споёт и спляшет и обслужит,
        Придя в потёмках в съёмное жильё.
Как низко пал! Ты думаешь, ей нужен?!

                © Павлина Вальковская

* В сб. «И сон, и слёзы, и любовь…»


Рецензии