Смешались гены не специально

Прости, слегка переборщила, я изменю и слог, и цвет,
и мыслей плавное течение возможно не смутит завет.
Кем продиктован, кем написан, что правда в нём, что просто миф,
и вдохновился ль им когда-то нам неизвестный древний скиф.
Раскосость глаз нам не присуща, верней присуща, но не всем,
как много всплыло интересных запутанных и сложных тем.
Смешались гены не специально, творят в нас то, что захотят,
и поражает, что местами, людей по-прежнему едят.
Предупреждают - там опасно, там не бывайте, вам зачем,
а коль страну ту посетили, то избегайте модных схем,
маршрутов слишком экстремальных в края, где правят людоеды,
желанием вряд ли вы горите порадовать собой — обедом.
Уж лучше выбрать чистый пляж, пусть даже есть в воде акулы,
любуйтесь там издалека на плавники, хвосты и скулы.
Но только в воду — ни, ни, ни, им покажите вы шишигу,
так поступили бы они, детишки, их зовут индиго.
Вам с ними бы поговорить и попросить у них совета,
они не стали бы  хамить и не промедлили с ответом.
Вот кто способен удивить и подарить нам всем прозрение,
но мы забыли б их совет, для нас их мысли — развлечение.
Нам дорог наш привычный мир, лавина разных разрушений,
ошибок вечный мрачный пир, и с древней тьмой соединение.
И что им делать, ждать когда покинем этот мир невзрачный?
Но вырвется тогда беда из мёртвых вод давно стоячих.
Коль вырвется, то не загнать её в глубины неживые,
и лягут в землю племена, верней, народы развитые.
И кто останется? Акулы? Дай бог, чтобы хотя б они;
давно тревожный счётчик включен, последние ль считает дни?..

 


Рецензии
Да, дети большие надежды подают. Такие умницы! Но куда они потом деваются... едят их, что ли? Респект.

Леонид Тимофеев   26.04.2019 23:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.