Память и водка

К кому какое дело – неизвестно.
У памяти обманная черта.
Не помнишь сам, кому вчера пел песни.
И в верности ты клялся до утра.

Проснулся может ты в своей постели,
Но рядом с не своей женой.
Не помнишь сам ты, как же это вышло?
Ведь пили, вроде только по одной.

Один знакомец вдруг тебя встречает.
И предлагает долг ему отдать.
Он нехорошим словом называет
И обещает впредь не занимать.

А ты ещё как будто смутно помнишь,
Что погасил все давеча долги.
Их много, всех и не упомнишь.
Ты, память-стерва, людям то не лги.

Да, водка очень плохо лечит память.
Скорее просто губит на корню.
Не искушать, не сталкивать чтоб лбами.
Не занимаю и совсем не пью.


Рецензии