Полукровка

К соседской двери он кутёнком был подброшен
Слепым, беспомощным, - по прихоти судьбы.
Ещё не понял он - глупышка, что не прошен,
В тот мир, где людям не слышны его мольбы.

За что щенячью его душу так жестоко,
На откуп отдали безжалостно судьбе?
И обрекли на смерть голодную до срока...
Как жаль, что нынче полукровки не в цене.

Блудила сука, тем испортила породу.
Она была подвластна зову естества,
Так для чего виновить  матушку природу,
Раз простота порою хуже воровства?

Казалось, вилами написаны событья
По водной глади. Ими душу бередить …
Так как же ночью от дождя найти укрытье,
Тому, кто ползать лишь умеет - не ходить?!

Возможно, случай равносилен провиденью
Иначе разум, не желает понимать
Раз кошка всё же, вопреки толпе сужденью,
Смогла кутёнку заменить родную мать

У двери крохотным комочком на пороге
Она нашла его, и видно не с проста
Сердечко ёкнуло вдруг кошки. И в итоге,
Обрёл семью и дом, кутёнок-сирота.

С тех пор минуло уж не мало зим и вёсен
Кутёнок вырос вопреки всему. И всё ж…
Пусть даже взгляд не по годам его серьёзен -
Пёс не злобив, да только вот - не любит дождь…

Зачёт и нечет, да поступкам в оправданье,
Жизнь то по холке гладит, то нещадно бьёт
Порою ищем мы у Бога состраданье,
Но нет, Он милость по заслугам раздаёт…

©Любовь Нестерова
27.02.2019 г.
Свидетельство о публикации: izba-2019-2552771

(Из книги Л. Нестеровой «Лотерейный билет на удачу»)

(Обучаюсь стихотворчеству в "Школе авторской песни" Виктории Юдиной с 2012 года)


Рецензии
Очень люблю это стихотворение. Прямо вижу, как кошка лижет щенка.

Екатерина Суркова 2   07.05.2019 10:55     Заявить о нарушении
Катюш, мало кто знает, что это реальная история, только не о животных, а о людях.

Нестерова Любовь   07.05.2019 12:02   Заявить о нарушении