Тоска по радости... По мотивам М. Цветаевой

Тоска по радости! Давно
Разоблачённая морока!
Мне безразлично всё кино,
Веселья скучного любого.

И пляжный рай мне скучен,
И путешествий новизна скучна.
Их стиль так вычурно благополучен,
Что выглядит искусственно.

Сияют позитивом - very good!
Улыбки их подобны маске.
Глаза пусты, ЗОЖ — блюдут,
Живут они как будто в сказке.

Но сказка ложь, и в ней намёк;
Бездумная пародия на счастье,
Когда-нибудь вам даст урок,
И жизнь поймёте на контрасте.

И с пены дней в пучину тьмы,
Вы соскользнёте словно мусор.
И весь шаблонный оптимизм и
Оголтелый шик, всё улетучится.

Куда красивее печаль осенняя.
И грусть, — очарование.
Депрессия благославенная,
Эсхатологическое ликование.

Дождь кончился, затишье.
Сквозит в природе тайна.
Капли капают с крыши.
Солнце выглянуло внезапно.

Светло! Уже и дети во дворе!
Их звонкий смех, и птицы как щебечут!
О сколько радости в игре!
И я лечу весне навстречу!


Рецензии