Совсем случайно, через годы

Совсем случайно, через годы,
Когда мне стало всё равно,
Когда забыла свои оды,
Когда любовь прошла давно,

В тот день когда тебя забыла,
Когда жила своей судьбой,
Когда забыла, что любила,
Судьба опять свела с тобой!

Однако ты, как призрак ночи,
Ворвался снова в жизнь мою.
Ты изменился сильно очень,
Сражаясь в жизненом бою.

И ты совсем не то, что раньше -
В тебе исчезла красота!
Теперь -  игра, гордыня, фальша,
А в сердце только пустота.

Куда исчез твой шарм, молчанье?
И это выраженье глаз?
Вводившее меня в отчаяние
За день сто сорок тысяч раз?

А я как дурочка - наивна
И я трясусь перед тобой.
Мне вроде быть самой противно,
Но не справляюсь я с собой!

И пусть душа моя страдает,
И  жаль мне прошлого теперь,
Но новый день меня встречает,
А в прошлое закрыта дверь!

Рига, 2012


Рецензии