Возвращение

Скажите, что здесь происходит?
Зачем уходит день за днем?
И незаметно жизнь проходит,
Сгорая будничным огнём?

Года идут - глаза тускнеют
И постепенно рушится семья.
Мои мечты о будущем стареют
И с каждым годом я - не я.

Да, у меня не всё как в сказке -
Черствею, грубой становлюсь.
Уже надела  лживости пол маски
И вскоре я по головам пройдусь.

И лишь одно осталось неизменным -
Его в толпе глазами я ищу,
Как-будто он появится мгновенно
И может жизнь я заново начну.

Он должен был давно забыться,
Раствориться в тумане дождей,
Перестать по ночам сладко снится,
Потеряться средь будничных дней.

За столько лет не видев ни разу,
Позабыв уж давно очертанья лица,
Встретив его не узнала бы сразу,
Не поверив удаче своей до конца.

Постоянно терзают жадные мысли,
Вспоминаю его каждый день.
Бегут года, неизменно меняются числа,
Оставляя о нём только тень.

Ничего от него мне не надо!
Лишь бы глазком на него посмотреть.
В лабиринтах уставшего буднего ада
Дай луч света в тебе разглядеть!

Рига, 2012


Рецензии