Тот голос низкий и грудной...

***


...Тот голос, низкий и грудной...
В нём дикий приглушённый зной!
О, эти узкие глаза
(Так смотрит эфа иль гюрза!..) —
Безжалостен их тёмный взгляд.
Какой секрет они таят? —
В них тёмной страсти слышен плеск,
Их жутковато-странный блеск,
Мерцающие в них огни —
Глазам зверей лесных сродни!..
Так леопард, среди ветвей,
Следит за жертвою своей...
О, гибкий и упругий стан,
В котором чары и дурман!..
Чей прихотливо-дикий вид
Пантеры грацию таит!..
...Порою кажется — ты спишь.
Вокруг тебя покой и тишь,
Покуда копишь в пальцах страсть,
Чтоб из укрытия — напасть!..


***


Рецензии