Я словно лист, упавший с ветки

Я словно лист, упавший с ветки.
Нет больше сил, надежды в чудо.
Мечты остались в дальнем детстве.
А завтра?  Радость, смерть ли будет?

Я словно лист, прибитый грязью,
Лежу средь луж, дорог, тумана.
Обида, злость и слабость вязью
От холода не скроют рану.

Мои края уже чернеют
И ветер не уносит к морю.
Мои конечности мертвеют
И нет предела только горю.

Мне тяжело, так сердце давит.
Но я одна, кто хочет выжить.
Другими безразличие лишь правит -
Они не могут меня слышать.

Рига, 2011


Рецензии