Что мне достанется после тебя...

Что мне достанется после тебя?!
Глава? Четверостишие? Поэма?
Незавершённая давным-давно строка?
Иль белый лист? Знай, это не проблема...

Что мне достанется после тебя?!
Воспоминанье? сжигающее до костей? до тла?
Из прошлого прекрасное посланье,
Что с тошнотой кружится голова?

Что мне достанется после тебя?!
Дым сигарет? И в пачке сохранённая когда-то
Из Marlboro одна, как твой ответ
На строчки, мною спетые, цитата?

Что мне достанется после тебя?!
Разлука? Боль? Страданье? Иль огоньки чарующей души?
Печаль от долгого и глупого прощанья?
Моя мольба: «ПРОШУ НЕ УХОДИ!»

Что мне достанется, когда развеюсь,
когда я стану больше ненужна?
Тогда уже, надеюсь,
Я стану безразличная стена...


Рецензии