Не грусти...

                Маме

Не грусти, что старость подошла.
Не грусти, что голова – седая...
Радуйся: ты Господа нашла,
А душа с Иисусом – молодая!

Не грусти, что память уж не та.
Не грусти, что силы оставляют…
Радуйся, ведь ты – дитя Христа!
Радуйся, Иисуса прославляя!

Не грусти, что боль стучит в груди.
Не грусти, что плохо видят очи...
Радуйся: ждёт небо впереди,
И душа твоя пусть смотрит зорче!

Не грусти, что жизнь так коротка.
Не грусти, дни с горечью считая...
Радуйся, что Господа рука
Пред тобой откроет двери рая!

Радуйся, встречая новый день!
Радуйся, идя под полог ночи!
Радуйся: Господь с тобой везде:
Светлым днём или во тьме полночной!

Радуйся, что спас тебя Господь!
Радуйся, что Он благословляет!
Радуйся, что побеждаешь плоть!
Радуйся, что Бога воспеваешь!

Радуйся, что встречи близок час
С Тем, Кто одарил тебя любовью!
И в душе пусть не живёт печаль –
Только радость будет пусть с тобою.

Вновь она тебя пусть окрылит,
Чтоб могла ты радостно молиться,
Чтобы с теми, кто ещё грустит,
Радостью своей могла делиться...

1994


Рецензии