Воспоминания

Почему воспоминания
Тихо, медленно плывут,
Вызывая ожидание
И в глазах моих встают?
Почему вдруг вспоминаю
Этот образ, силуэт?
Где-то в прошлом пропадаю,
Понимаю - счастья нет.
Вроде время утекало,
Унесло былое в даль
И совсем спокойно стало
И совсем уже не жаль.
Жизнь - всё новое течение,
Каждый новый поворот.
Только прежние мгновение,
Всё же сердце моё жмет.

Рига, 2010


Рецензии