За Москвой-рекою старичок злодействует

Руки по локоть в красном золоте,
Ноги по колени в серебре,
Много чудес являет нечисть
Русской земле.

Дети бесовы от моря и до моря,
На поживу, стаями летят.
Галки прыгают, а соколы посечены.
За Москвой-рекою старичок злодействует.

Серебристую лелеет седину,
Жаждет горького прибытка,
Нагло уверяет что от бога поручение.
Острой саблей головы смахнёт,
Кровь нечестно проливает христианскую.

Нечисть покорила землю Русскую,
В прадедову славу звонит,
Грозами течёт по землям,
Киеву стучит в ворота.

…Но, однако старичку не весело.
Вступит в золотое стремя
И по полю мчится, ищет славу,
А приедет к горькой смерти.

Тленное мнимотекущее
Земное царство на кого оставить?
Золото и дорогие аксамиты?
Богатырской силы не дано.

Вороны слетятся на поживу,
Сядут труп себе делить.
Похвальба для старичка закончится.
За обиду Русскую забвение.
Вороньё казну растянет воровскую.


Рецензии