Ноябрь

Уже давно не слышу песен
В вечерних рощах тихий сон
И вид пейзажа не интересен
Он серой краской окроплён.

Поля безжизненны и скучны
Вороны каркают над ними.
Доходы их не благополучны
Их зорки выглядит все синими.

Ноябрь – позднее раздумье,
Период скуки и тоски.
Уже идёт кругом озимье
И стынут ивы у реки.

Желанье мир покинуть этот
Всё чаще чувство теребит
И хочется мозги проветрить
Пешком под ветром в путь идти.


Рецензии