Записка, брошенная в воду

Записка, брошенная в воду               
Вдаль убегающей реки               
С собой уносит несвободу               
Протянутой к тебе руки.
               
Слова намокнут тяжелея,               
Ослабнут натяженья строк.               
И я по берегу, жалея,               
Пойду в квартиры островок.
               
Приду и вечер расстреляю               
Себе , оставив лишь патрон,               
Душу и сердце подставляя,               
Ветрам распахнутых окон.
               
И та намокшая бумага,               
Что спрятала в себе слова,               
Удержит, может быть, коряга.               
И то навряд ли и едва.
               
Они несказанными будут,               
Росой исчезнут на весу.               
И даже потеряв рассудок,               
Тебе их не произнесу.
               
Конечно, я все напортачил,               
Записке доверяя слог.               
А как еще любить иначе?               
Я попытался, но не смог.


Рецензии