О ней

Зачем её убило горе?
Куда пропали жизни силы?
Уставшая в борьбе и ссоре,
Она мечтает о могиле.
Она упала. Опустилась.
На дне, средь грязи оказалась,
В болоте топком очутилась,
Но выбраться и не старалась.
Она спивается и плачет,
А в глубине души лишь слёзы,
Которые фальшиво прячет
В своём стакане новой дозы.
Она не видит в жизни смысла,
Ей всё равно, что будет дальше.
Бегут года, меняя числа -
Она теперь не то, что раньше.
Она была сильна и властна,
Но в ней добра к народу много,
Которое дарит напрасно,
Разочаровываясь снова.
Её терзает, всё что можно:
И страх, и боль, и своя ярость,
И то, что  выпутаться сложно,
И то, что рядом где-то старость.
Всё то, что было – потеряла.
Что есть сейчас - того не видит.
Она мне часто повторяла,
Что жизни этой ненавидит.
Эх, Боже! Почему мои молитвы
К тебе тебя не достигают?
И словно лезвие от бритвы
Мою надежду измельчают?
Когда же кончатся все беды?
И слёзы и печаль разлуки?
И бесы, словно людоеды,
Уберут прочь кривые руки?
Я вижу их. Они - проклятье.
Пытаются добить бессильных,
И только вера, лишь объятия
Способны успокоить сильных.
Когда ж у нас наступит чудо?
Когда же к ней вернется вера?
Нам перестанет быть так худо?
И вновь наступит наша эра?

Рига, 2009


Рецензии
Читал и перечитывал. Сильно написано с глубоким смыслом и болью душевной.

Вячеслав Калашников 2   25.04.2019 11:10     Заявить о нарушении