За что?

«...возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою
твоею, и всем разумением твоим...» (Евангелие от Матфея, 22:37)

За что они Тебя не любят, Господи?
У них над головою – небо звёздное...
Ногами топчут трав цветной ковёр,
Глазами смотрят на морской простор,
Едят Твой хлеб, едят в избытке, досыта...
За что они Тебя не любят, Господи?

И почему они живут в неверии,
И почему другому жизнь доверили?
Такие чёрствые у них сердца!
Они не признают в Тебе Отца.
И диавол мысли ложные навеял им...
Ну, почему они живут в неверии?

Господь, они смеются над распятием...
Безгрешный, принял Ты за них проклятие,
Ты был гвоздями ко кресту прибит,
Тобою самый грешный не забыт,
Ты открываешь им Свои объятия!
Господь, они смеются над распятием...

Мой Бог, как велико Твоё терпение!
Ты всё ещё желаешь дать спасение.
Вот, этим, что смеются над Тобой,
Ты хочешь подарить Свою любовь!
Ты приготовил им грехов прощение.
Мой Бог, как велико Твоё терпение...

Чего ещё недостаёт им, Господи?
Твои богатства перед ними – россыпью...
Земля и небо, звёзды и цветы...
И ради их грехов – распятый Ты!
Во всём – любви Твоей великой чудо.
Чего ещё недостаёт вам, люди?..

1994


Рецензии