Первый

Герой и должен быть недосягаемым.
Сокрыта в нём эпоха романтизма.
Куда тебе? - Не замутить с ...Гагариным!
А первым... космонавтом Рыбка признан.

Ещё - первопроходцем - покорителем,
А ты - лишь существом инопланетным.
В подобных связях не замечен длительных -
Прими уже за чистую монету!

Он благороден. Как и полагается.
И честный семьянин - любовь девчонок!
Всегда в короне! Весь недосягаемый!
А ты, зараза, у него в печёнках!

На то он и герой - влюбиться сразу же.
И ждут его великие поступки.
Всплакни - и легче, может, станет на душе:
Он мир спасает по три раза в сутки!

Он супермен - и на таких не ловится.
Бедняжке "долголетия" желает...
Банальна, как народная пословица,
И толку нет, что всё ещё живая...

По умному - исчезнуть бы по-тихому...
И только дуры не уходят сами!
Преподнести несовершенный стих ему?! -
Ненужный, но закапанный слезами?

Не снизойдёт мужчина героический -
Он номер первый - космос - на ладони!
Характер твёрдый: "стойкий и нордический" -
И ничего в тебе его не тронет!

24.04.2019
 


Рецензии