Собаку жалко

                Караван идёт — собаки лают,
                Солнцем опалённый караван;
                Их, собак, почти не замечают,
                Путь неблизкий не собакам дан...
                Асылбаев С.Т.



Сказали мне: - Вот он спаситель!
Вчера проткнул лису насквозь,
Всех наших дум успокоитель,
Чтоб нам теперь легко спалось...
Лиса бежала по деревне,
Не побоясь людей, собак;
Болезнь мешала Патрикевне,
Свершила несколько атак.
Спасла соседа-деда кошка,
Так заорала, на забор
Вскочила, и лиса немножко
Струхнула, получив отпор.
И на меня затем рванула,
Я на скамейку подскочил;
Кричу! Машу ногой — струхнула,
«Убью заразу!» — заключил.
Лиса по улице помчалась,
За вилами бегу в сарай,
Пока догнал, беда случилась:
Лиса напала, слышу лай.
И визг собачий, цепь звенела.
Меня увидев, вновь пошла,
Ударил вилами я смело,
Проткнул — и смерть лису нашла.
Народ собрался, позвонили,
Приехала ветслужба к нам;
Собаку тоже усыпили,
«Прививки нет — нет жизни псам!..»
Произвели санобработку,
Забрали пса, лису, затем
Отметили — купил я водку,
Собаку жалко стало всем...

11 апреля 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии