Рыжий хвостик

Только солнышко пригрело
И весной , прямо с утра-
Пятерых зайчат Зайчиха,
в своей норке родила.

У одного был рыжий хвостик,
На конце было пятно.
И дразнили его братья -
Выделяется оно.

У него было три братца
И была одна сестра.
Стали все над ним смеяться,
Подрасти , ты брат пока.

Так и жил один зайчонок-
Ночью плакал , как котёнок.
Рыжий хвостик , его звали.
С братом в прядки не играли.

Надоело терпеть братьев.
Он решил , в конце концов,
Убежать совсем из дома -
Рыжий хвостик , был таков.

Вырвался когда из дома ,
Долго по полю скакал.
Но потом он притомился-
Целый час в траве лежал.

Земляничную поляну
Увидал он сквозь траву.
В жизни этого не видел
Рыжий хвостик наяву.

Наслаждаяся по полной,
Бабочек ловил сачком.
Неожиданно , глазами
Встретились они с волчком.

Он такой же одинокий -
Был заморышем в семье.
Волчок и Хвостик подружились -
Бегали они везде.

Они весело играли
И друг друга , догоняли.
А потом в лесу гуляли -
Грибы в корзинки собирали.

Как обычно , после дружбы
Получается разлад.
У друзей бывает это -
Даже , если не хотят.

Волчонок вырос , за полгода
И зайчонок - зайцем стал.
И в течении года -
Заяц волка , не встречал.

Разошлись у них дорожки
Стали взрослой жизнью жить.
Заяц волка ждал немножко -
Но пришлось его забыть.

Была охота на волков-
Волк раненый лежал.
Он в стае был матёрый волк
И за флажки , не забегал.

Но , тут он зайца увидал
И рыжий хвостик был.
Матёрый волк его позвал.
Он выбился из сил.

Косой друзей своих позвал-
Волчка листвой он забросал.
Потом за ним он присмотрел
И волка вылечить сумел.

И волк , друзьям стал помогать,
Вместе легче выживать.
Они стали дружно жить
Дружбой друга  дорожить.

Вместе мы всегда сильней - дружбой дорожить умей!
Надо всем сейчас сказать , как дружба учит побеждать!

             


Рецензии