Сидишь один в холодной кухне

Сидишь один в холодной кухне
И смотришь тихо в потолок,
А за окном ноябрь тухнет
И оживает свой он срок.
Сидишь один на табуретке
Не пьёшь холодный, горький чай.
И ты не вырвешься из клетки,
Пока не скажешь всем «прощай».
Уж сумерки, а ты со светом
Сидишь в тиши, опустошении.
И у икон спрося ответа,
Ты молишься, прося прощенье.
И горечь жизни надоела.
И с ноябрём искра потухнет,
Ведь ты готов уже для дела,
Сидя один в холодной кухне.

Рига, 2009


Рецензии