Лучшие детали

Не всегда нужны пророки,
в каждом теле есть и совесть;
ибо в буйные пороки
мы уходим беспокоясь.
Кто о чем, секрет к секрету,
полагаясь на удачу,
тащит прошлое к ответу
или вывернет на сдачу
всё нутро холёной прозы.
Интересные моменты, -
как несбывшиеся грёзы,
над собой эксперименты.
Совесть - противень в духовке.
Не почистить, не уладить;
зла не хватит нам, сноровки,
чтобы прошлое загладить.
Поддаётся ли морали
наша жизнь, теряя облик;
совесть - лучшие детали
человечества в итоге...


Рецензии