Факелы пылали

Факелы пылали -
Кто пел, кто смеялся,
Ночь величава -
Ночь фестиваля!
Направо и налево,
Казалось, было небо,
Оно открыто ветру
И даже трубачу.
Ты радуешься,
Словно не знаешь и чему.
Тут звонких песен стаи,
Тут тёплые слова,
Тут факелы пылают
Любви, тут ночь
Светла.
Тут залпом хор припева,
Пусть дальше не идёт,
Зато тот залп
До сердца,
И снова правит ночь.
Ты удивлён, растерян,
Гремит со сцены гром,
Как будто бы с платформы
Локомотив ушёл,
И в грохоте потока
Чуть теплятся слова,
Которые ты скоро
Услышишь, музыкант.


Рецензии