Елей на сердце любимой...

Смахнуть тоску, умерить гордый взгляд -
Он сладкий яд печали пелены
И провернуть горячий циферблат
Назад, где между нами нет войны.

И радость звёзд, и розовое в ширь,
И тополей в тумане акварель,
И за окном по утренней тиши
Упрямый соловей сорвётся в трель...

Увы теперь. Мелькнул чудесный сон.
Душа уткнулась в клавишу одну.
Заветных слов хватает лишь на стон,
На в хриплом звуке стёртую струну.

Но этот вдох: " Воскреси всё, что мог,
Налей до самых краешков елей!"...
И горько лишь, его блаженный сок
Коснётся только звёзд и тополей…


Рецензии