Чай с лимоном

Per aspera ad astra.





   

Пью чай с лимоном, думая о нём,
Меняющем в верхах и этикеты;
Кто в космос сделал шаг — а ход конём
Союзом сделан, где гремят балеты.

Как птица, оттолкнувшись от земли,
Взлетел стремительно до края неба.
Какой порыв! Какой прорыв! — смогли.
Какое зрелище! И много хлеба...

«Каким он парнем был!» — стихи поют,
Он опоясал мир — обнял планету.
Смотрите! Ангелы честь воздают,
С Земли встречая русскую ракету.

Впечатал альфой в вечность жизнь свою, —
Его я ставлю мысленно с Адамом, —
Я в честь Гагарина стихи пою,
Пью чай с лимоном, думая о самом...

1 апреля 2019 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии