я н х

я не хочу говорить «спасибо»,
я не хочу говорить «извини»,
я не хочу давить улыбку насильно,
я не хочу говорить о любви,
я не хочу болтать с сёстрами,
я не хочу заводить собаку,
я не хочу ручьями лить слезы,
я не хочу завязывать драку,
я не хочу заходить в метро,
я не хочу библиотечные книги,
я не хочу, чтобы солнце взошло,
чтобы звезды ночами светили,
чтобы трамваи гоняли по городу
и чтобы доносился с улиц смех,
мне это так чуждо, так тошно,
глупо, нелепо, посмешище!
не хочу описывать то, что во мне
и не спрячусь от навязчивых мыслей,
что я когда-то очень-очень хотел
жить полной жизнью,
быть часть сией.


Рецензии