О возбудителях

Чуть-чуть поговорим о возбудителях –
Их выявили и ещё найдут –
Об иностранных, в общем-то, вредителях
Которые в продукции живут

Сельскохозяйственного, значит, производства –
В Европе, где свирепствует хамон
И для защиты свинства (то есть свиноводства)
Сегодня в Думе приняли закон

Что тот хамон объявят вне закона
А вместе с ним сыры и колбасу –
Всё то, что я сейчас из-за кордона
Тихонько в чемоданчике везу;

Заботливости можно подивиться –
Какой начнётся на границе шмон!
Но если хочешь чем-то отравиться,
Черкизовский купи себе батон;

Теперь работа будет для Онищенков -
Ну надо же их чем-нибудь занять -
Таможни, ФСБ и прочих сыщиков:
Туристов и туристок обшманать,

Общупать все места их интересные,
В ментовку для проверки провести -
Изъять продукты гадкие, неместные -
Опасных возбудителей найти;

Травись ты этой дрянью заграничною
Пока гуляешь в Каннах, в три горлА,
Если подохнешь – дело твоё личное
А здесь у нас серьёзные дела

Однако нет, ведь если возбудителей
Оттуда ты в желудке привезёшь
Ты можешь ими заразить родителей
Детей и сослуживцев, кого хошь!

Ещё ты качество начнёшь их жизни сравнивать
С краюхою и плавленым сырком
Тенденции тлетворные улавливать
И клеветать на колбасу “Велком”

Поэтому куда логичней было бы
Ввести на путешествия запрет
И на корню всю эту скверну выловить
А после обесточить Интернет.

Хиляют по России потребители
Вокруг шумит до неба тёмный лес,
Но жрёт Димон хамон и возбудителей
Залезши в санкционный “мерседес”.


Рецензии