Медвежонок иль роза ночная

Медвежонок иль роза ночная,
Что, смеясь, раздаёт лепестки,
Отголосок венчального мая,
Рукописные клочья, листки?..

Полутайна, прибежище света,
Тишина и величье зарниц,
Откровенье безумного лета,
Кроткий меч, перекличка ресниц.

Укрощенье горячего тела...
Ослепительный блеск чистоты,
Доходящий до дна, до предела,
До избытка последней звезды.


Рецензии