Взлёт

СкорлупЫ не познав, не сумеешь летать...
А с небес не упав, не сумеешь восстать!..
А кто темноту скорлупы не узнал-
Даже если взлетел, то больнее упал...

Ведь по сути летает и мыльный пузырь,
Пока не нарвётся на первый же штырь...
Он не волен в полёте- ветер несёт,
Он радугой мыла на землю падёт!..

Начало полёта- шаг для разбега,
Небольшая удача- начало успеха...
И те, кто за рамки прорваться сумели,
Полетят против ветра к назначенной цели!..

Не в науку Икар свои крылья обжёг,
За полёт принимая нелепый прыжок...
Ведь прежде чем в небо лететь на крыле
Надо смысл разбега понять на земле!..


Рецензии