Поэт и Муза

У старой арки на рассвете,
Две удивительных души.
Поэт и Муза, счастья ветер,
Хоть жизнь - потертые гроши…

Помятый плащ, берет и сумка,
В которой пару новых строк.
Судьба - недОпитая рюмка,
Несёт нам вновь дурной урок.

То наказанье иль наука,
Так сразу вроде не поймёшь.
Невзгоды, вот какая штука,
От них на ‘’раз’’ты не уйдёшь.

Перешагнул их вроде легче,
С души снял груз минувших лет.
Вновь закружило словно в смерче,
Они как пёс плетутся в след.

Лишь только Муза вдохновением,
Тебя несёт на небеса,
Ты как кораблик снова с рвением,
Вновь распускаешь паруса.

Проходят дни, минуют годы,
А эта парочка вдвоём
И не страшны им все невзгоды. 
Рассвет встречают день за днём.


Рецензии
ПРЕКРАСНОЕ стихотворение, Игорь!
Душевное, образное!
Мне понравилось!

Валентина Григорова   03.05.2019 11:58     Заявить о нарушении
Валентина, огромное спасибо!) сегодня из стишка будет песенка)

Игорь Казаков 8   04.05.2019 08:19   Заявить о нарушении