Выставленный счет

Я словно брошенная лодка,
Что иссыхает без воды,
Что чувствует себя уродкой
Средь покалеченной мечты.

Я вижу море только ночью,
Закрыв усталые глаза.
Оно бушует и клокочет
Со мной прощаясь навсегда.

Я слишком многим позволяла
Вершить нелепый глупый суд,
Тогда я слабо понимала,
Что безразличье не недуг.

И вот свою любовь растратив
На всякий хлам и пустяки,
Мы приближаемся к расплате,
Никак не сосчитав грехи.

Прощай же море, не до встречи,
Я отдаю себе отчет.
Нет, этот мир не бессердечен,
Он просто выставляет счет.


Рецензии