Во дворце моей памяти

Во дворце моей памяти солнце с луной
По соседски повисли над крышей
А вокруг тишина
А над той тишиной
В звёздной гавани звук ещё тише

В том дворце, в тронном зале
Стоит книжный ряд
Книги - словно большие птицы
Отрываясь от полок они летят
Чтоб сюжетами мне присниться

Во дворце моей памяти есть сады
В них надежды цветут, как астры
Поливать забываю, а без воды
Засыхают надежды часто

Есть в нём башня высокая - в ней душа
А вокруг частокол стеною
Чтобы ей без повода не мешать
Я к ней лестницы не построю

Во дворце моей памяти скрипачи
Скрипки трепетно обнимают
И как эхо мелодия их звучит
Грусть во мне этот звук рождает

За воротами замка дожди стеной
Всё стучат и стучат по крыше
И вокруг тишина
А над той тишиной
В звездной гавани звук ещё тише


Рецензии