И В ЭТОМ СУТЬ!

     *   *   *

Вот если б, деток на Руси рожали,
Точно, как деревья листья, все за раз,-
Китай бы Индия, Европа по населению
                отстали бы от нас тот час,-
И мы бы, горюшка не знали.

Тогда росло бы достоянье наше,
Хватало всем рабочих мест,-
В достатке было: женихов, невест,-
У всех был дом и с маслом каша.

Очнулся чтобы, в штатах, их народ,-
Их задолизы, прихвастни, ублюдки,
Все знали, пикнешь даже если, что их ждёт,-

Коли задумают подраться,-
Нас отодвинуть и куснуть,
А мы и ныне, сдачи всем дадим,
          и в том не стоит сомневаться.


      
       *   *   *

Страх исподволь, латентно в нас живёт -
Инстинктом самосохраненья,-
И он заслуживает уваженья,-
Когда с тобой согласье на добро найдёт:

Когда по чести, совести и по уму;
Когда нет капли безрассудства;
Когда сознательно идут на риск,
        не ради низменного превосходства;
А чтоб спасти: себя, семью, людей, Страну.

Чтоб победить в бою -
За Родину свою,-
Таким хвалу я воздаю.

В таких, не разрастается  страх в трусость,
Герои те, кто держит страх в узде,-
Таких ждут: Слава, Почесть, Честь.

                25.04.19


Рецензии
Чтоб победить в бою -
За Родину свою,-
Таким хвалу я воздаю.
......................
И я, мой брат, такими восхищаюсь!
Что касается рождаемости, многое зависит от условий жизни. Сколько могли родить детей мои отец и мать, в комнате, где сестра спала на стульях, а я на столе?
.............................
Слава защитникам Отечества!

Владимир Гусев Тульский   28.04.2019 07:42     Заявить о нарушении
Всему своё время и свои условия жизни.
Слава и вечная память героям.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   28.04.2019 13:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.