Стихотворения рождаются из сердца

Стихотворения рождаются из сердца,
Из пережитого израненной душой.
Их показать, как перед публикой раздеться
Или пойти на эшафот передовой.

Неважно, кто ты, из какого века
И что стихи не репортажи для газет.
Толпа в тебе не видит человека.
Ты для нее очередной поэт.

И если пишешь, все должно быть идеально:
Размер, рифма, ритм, слова.
Продумай стих до каждой буквы, досконально,
Ведь для народа - это признак мастерства.

Кому есть дело до истории создания?
Текст зачастую принимают невсерьез.
Толпа винит строку в оплошности звучания,
А ты не можешь прочитать ее без слез.


Рецензии