Великий четверг

                Четверг Великий - таинство Причастия,
                В Церковной службе принимать участие,
                Сегодня важно каждому из нас,
                Я в этом убеждаюсь всякий раз.

                В седмицу скорбную Великого Поста,
                Когда распяли нашего Христа,
                Мы малый подвиг свой усугубляем,
                Страстям Господним, как бы подражаем.

                Во исцеление и тела, и души,
                Все таинства полезны, хороши.
                Но Евхаристия - Духовная основа,
                Поскольку, там и плоть, и кровь Христова.
               
                Пытаться будем стать достойны причащения,
                Не то Оно вменится в осуждение,
                Для встречи с Богом подготовим душу,
                На исповеди вытащим наружу,
                Всю скверну с сокрушеньем назовём,
                И в страхе Божьем к Чаше подойдем...   
               
   


Рецензии