Я - боль раздавленного зверя

Я - боль раздавленного зверя,
Бесстыдно попранного веком,
Я - безнадёжная потеря,
Тоска эпическая грека.

Я - осторожность и беспутность,
След оборванца и бродяги,
Я - только миг, сиюминутность,
На глади вод косые знаки.

Я прохожу бесплотным духом,
Мне суждено одно забвенье.
Я заклеймён порочным кругом,
И мне не вымолить прощенья...


Рецензии